Переговоры о статусе Косово пока не принесли результатов

Весь мир, 24 июля 2006, 22:18 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, на первых прямых переговорах на высшем уровне по будущему статусу Косово между Белградом и Приштиной никакого сближения позиций сторон не произошло. "Очевидно, что позиции обеих сторон далеки друг от друга", - заявил на пресс-конференции в Вене по итогам встречи специальный представитель генерального секретаря ООН по Косово Мартти Ахтисаари. "Никакого прорыва не произошло", - добавил Ахтисаари.

На встрече стороны лишь изложили свои позиции, как это и планировалось, "YТРО.ru". Белград, подчеркнул он, готов "дать практически все, кроме независимости", а Приштина не принимает "ничего, кроме полной независимости".

Делегацию Сербии возглавляют президент Борис Тадич, премьер-министр Воислав Коштуница и министр иностранных дел Вук Драшкович. С косовской стороны - президент Косова Фатмир Сейджиу, глава правительства Агим Чеку, лидер оппозиционный демократической партии Хашим Тачи и лидер партии "Ора" Ветон Сурои. Представители делегаций перед началом переговоров не пожелали пожать друг другу руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.