Тарасюк: Украина помогает в эвакуации граждан России из Ливана, Израиля и Сирии

Киев, 24 июля 2006, 21:37 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко 24 июля провел встречу с министром иностранных дел Украины Борисом Тарасюком. Как сообщает пресс-служба Виктора Ющенко, во время встречи была обсуждена ситуация на Ближнем Востоке. Речь шла, в частности, о работе в ближневосточном регионе посольств Украины и вопросах, связанных с эвакуацией украинских граждан из Ливана.

По словам Бориса Тарасюка, на сегодня усилиями МИД Украины и посольств Украины в Ливане, Израиле и Сирии эвакуировано около тысячи украинских граждан. "Помощь в эвакуации предоставлялась и гражданам других государств, в том числе, Российской Федерации", - добавил министр иностранных дел Украины. Виктор Ющенко дал поручение отслеживать развитие ситуации на Ближнем Востоке и разработать предложения по вкладу Украины в прекращение огня и по миротворческим усилиям в регионе, - сообщает пресс-служба президента Украины.

Отметим, что эвакуацией граждан России и стран СНГ из зоны боевых действий активно занимается МЧС РФ. В частности, три самелета МЧС России уже благополучно вернулись в Москву. Всего тремя рейсами из Сирии и Кипра были эвакуированы 258 человек, среди которых 91 ребенок. Ранее из зоны конфликта в Россию были доставлены 1408 человек, в том числе граждан России, Украины и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.