Прохожий ударился головой о проходящий поезд: обзор происшествий на Западно-Сибирской ж.д.

Барнаул, 24 июля 2006, 19:30 — REGNUM  С 2890 километра Транссиба в Омской области в больницу доставили еще одного пострадавшего, который пояснил, что "ударился головой о проходящий поезд". Раненым оказался сорокадвухлетний омич, который после того, как голову ему перевязали, с не выветрившимися парами алкоголя самовольно больницу покинул. Об этом 24 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, отметив, что прошедшая неделя выдалась особенно травмоопасной для ряда граждан, причем чаще всего в травмах виноваты сами потерпевшие.

В Алтайском крае 18-летний мотоциклист перед пересечением железнодорожного переезда у села Токарево слез с транспортного средства, чтобы осторожно перевезти мотоцикл через пути. Но даже с такими мерами предосторожности ЧП избежать не удалось. Мотоцикл упал на водителя, которого с травмой головы поместили в районную больницу.

Из Иркутской области поступило сообщение о том, что в поезде Москва-Иркутск получил отравление один из пассажиров. Пострадавший указал на попутчиков, которые ему что-то подсыпали в еду. Проводится проверка заявления.

Еще об одном алтайском происшествии сообщил в милицию поездной диспетчер станции Арбузовка. Ему, в свою очередь, сообщил машинист проходящего грузового поезда, что рядом с 288 километром перегона Арбузовка- Сарайский стоит автомобиль УАЗ, а рядом с ним лежит человек. как оказалось, местный водитель не справился с управлением, перевернул машину, ставшую на колеса, а сам выпал из кабины. Пострадавший направлен в больницу.

На перроне станции Исилькуль Омской железной дороги скоропостижно скончался житель села Майбалык соседнего Казахстана Тимур Сматов, 1929 года рождения. Человек почувствовал себя на жаре плохо, а помощь запоздала.

Во Вторую больницу скорой медицинской помощи Новосибирска с поезда Бийск-Новосибирск доставили 65-летнего пассажира из алтайского села Излап. Мужчина упал со второй полки и получил перелом руки.

Нестандартным местом для сведения счетов с жизнью выбрал 30-летний житель поселка Штабка Павловского района Алтайского края, которого обнаружили на одноименной поселку станции повешенным на вагоне типа "хопер", предназначенного для сыпучих грузов.

Еще один суицид, прямо не связанный с железной дорогой, произошел в Омске. Так, по заявлению представителя пострадавшей фирмы о пропаже со склада Омской контейнерной станции груза автомобильных шин на сумму 10 миллионов рублей наступила смертельная развязка. В хищении был заподозрен кладовщик, который использовал вырученные деньги в личных целях, а после проведении ревизии и обнаружении недостачи покончил счеты с жизнью по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.