Власти Ленобласти доверят строительство доступного жилья "Группе ЛСР"

Санкт-Петербург, 24 июля 2006, 19:52 — REGNUM  В Ленинградской области будет создан частно-государственный строительный консорциум "Жилье". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 июля, в областной администрации. В консорциум войдут ряд строительных компаний, в том числе "Ленстройматериалы", "Ленстройреконструкция", "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" и другие, а также компании - производители стройматериалов, домостроительные комбинаты, инвестиционные компании и областное ипотечное жилищное агентство.

За счет взаимодействия этих структур в рамках консорциума власти рассчитывают сократить сроки оформления согласований проектов. Также они рассчитывают снизить себестоимость жилья - за счет того, что строительные компании, которые войдут в консорциум, будут использовать сырье и стройматериалы, производимые другими предприятиями - участниками консорциума из Ленинградской области. Снижение стоимости жилья планируется достичь и за счет увеличения объемов строительства.

В рамках консорциума будут сосредоточены все средства, выделяемые властями на строительство, и ему будут предоставлены полномочия по строительству жилья в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

Ряд компаний - участников консорциума, в том числе "Ленстройреконструкция" и "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", входят в "Группу ЛСР". "Группа ЛСР" - ведущее объединение предприятий строительного комплекса Северо-Запада России, была основана в 1993 году. В настоящее время в группу входит 24 предприятия, в том числе - "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", ООО "Гатчинский ДСК", ЗАО НПО "Керамика", ОАО "Объединение 45", ЗАО ПО "Баррикада", ОАО "Рудас", ЗАО "Победа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.