Индекс промпроизводства в Кировской области в I полугодии составил 107,5%

Киров, 24 июля 2006, 18:50 — REGNUM  Индекс промышленного производства в Кировской области по полному кругу предприятий и организаций в январе-июне 2006 года составил 107,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ), в июне 2006 года - 104,3%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Кировстате.

Объем добычи полезных ископаемых в I полугодии сократился на 6% по сравнению с АППГ, обрабатывающие производства увеличили выпуск продукции на 8,4%. Основной рост показателей достигнут в химическом производстве - на 47,8% к АППГ, самую низкую динамику демонстрирует производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - снижение на 24,4%. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды возросло на 4,9%.

В производстве отдельных видов пищевых продуктов в январе - июне 2006 года по сравнению с АППГ увеличилось производство консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов - на 76%, мясных полуфабрикатов - на 57%, соленой рыбы - на 24%, пива - на 19%.

Одновременно меньше произведено крупы - на 36%, муки - на 27%, водки и ликеро-водочных изделий - на 22%, мороженого - на 21%.

В производстве отдельных видов текстильной и швейной продукции в январе-июне 2006 года снижено производство тканей хлопчатобумажных, льняного волокна, бельевого трикотажа, пальто и полупальто. Увеличено производство верхних сорочек, костюмов, верхнего трикотажа, головных уборов из натурального меха, пальто женских из натурального меха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.