Арендатор соловецкого причала может запретить швартовку судам одной из компаний (Архангельская область)

Архангельск, 25 июля 2006, 09:46 — REGNUM  На совещании при директоре Департамента транспорта и связи администрации Архангельской области было принято решение о том, что генеральный директор компании "Корвет" должен подписать договор с арендатором причала "Тамарин" (Соловки) до 28 июля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Соловецкого поселения Дмитрий Луговой.

На совещании также было заявлено, что арендатор причала "Тамарин" имеет право запретить подход судов к причалу, если у компании судовладельца нет договора с арендатором или условия этого договора не выполняются. Подписание договора должно состояться до 28 июля, на данный момент стороны приходят к соглашению. Если стороны договорятся, то все услуги причала будут оплачены. Также было озвучено представление транспортной прокуратуры в адрес "Корвета" о том, что фирма создает угрозу пассажирам при перевозке тем, что у них нет договорных отношений с причалом "Тамарин".

Напомним, что судно карельской компании было вынуждено около полутора часов оставаться на рейде по требованию арендатора причала - ООО "Онежское морское агентство". Лишь после обращения менеджеров БОПа и его дочерней туристической компании "Корвет" в прокуратуру Архангельской области и Российской Федерации, Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ, а также в Департамент речного и морского транспорта РФ пассажиры "Кометы-12" смогли, наконец, сойти на соловецкий берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.