Орловская область отчитается о 100% участии в сельхозпереписи

Орел, 24 июля 2006, 18:24 — REGNUM  172 тысячи объектов учтено в Орловской области в ходе сельскохозяйственной переписи по состоянию на 22 июля. Это примерно 96,3 процента от предполагаемого объема всей работы. Заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Орловской области Людмила Акимова рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что по сельхозорганизациям всех форм и видов этот показатель достигает 99,6 процентов (567 из 569), фермерские и индивидуальные хозяйства переписаны на 97, а садоводческие и дачные общества - на 98 процентов. В сельской местности переписчики не встретили проблем, в областном центре случалось, что люди изредка и отказывались сообщать сведения. В таких случаях выборка позволяла сделать замену. В целом же сельскохозяйственная перепись прошла без серьезных проблем и ЧП. Разве что в Орле одного из переписчиков серьезно покусала собака.

На проведение переписи в Орловской области Росгосстатом было предусмотрено 6,8 миллиона рублей. Деньги эти пока в регион не поступили, поскольку органы местного самоуправления пока еще готовят отчеты о произведенных расходах.

25 июля, полагает Людмила Акимова, переписью будут охвачены все сто процентов сельскохозяйственных объектов и Орловщина успешно завершит кампанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.