Новгородское кафе, где отравились футболисты, оштрафовано на 30 тыс. руб.

Калининград, 24 июля 2006, 18:15 — REGNUM  Владелец кафе "Олимпия" (Великий Новгород), в котором 16 июля отравились более 40 юных футболиста из Калининграда и Санкт-Петербурга, оштрафован на 30 тысяч рублей. Об этом сегодня, 24 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

"В связи с выявленными грубейшими нарушениями технологии приготовления пищи и санитарных правил по содержанию предприятий общественного питания на ООО "Люкс" (владелец кафе "Олимпия" - прим. ИА REGNUM) наложен штраф в размере 30 тысяч рублей, материалы оформлены и переданы в прокуратуру Великого Новгорода", - сообщили в управлении Роспотребнадзора.

По данным управления, предположительной причиной заболевания явились салаты из свежих овощей и колбасы, которые могли быть загрязнены в процессе их приготовления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, результаты исследований анализов юных футболистов подтвердили наличие у заболевших возбудителя кишечной инфекции.

В территориальном управлении Роспотребнадзора также сообщили, что после инцидента в новгородском кафе главе администрации Великого Новгорода и главам муниципальных районов Новгородской области было направлено письмо о необходимости согласования с Роспотребнадзором мест проживания и питания организованных групп людей, а также дано указание о проведении внеплановых проверок предприятий общественного питания. "С 17 по 21 июля специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области проверено 60 предприятий общественного питания. В ходе проверок выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов и готовой продукции, нарушения при приготовлении блюд, несвоевременность прохождения медицинских осмотром персоналом и прочие нарушения. Составлены 34 протокола об административном правонарушении, сумма штрафов составила 39 тысяч рублей. Еще шесть дел об административном правонарушении находятся в стадии рассмотрения", - сообщили в областном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, 16 июля за медицинской помощью к специалистам "Скорой помощи" обратились 42 подростка в возрасте 15-16 лет, прибывшие на футбольные соревнования в Великий Новгород из Санкт-Петербурга и Калининграда. С признаками пищевого отравления и острой кишечной инфекции 16 пострадавших были госпитализированы. 18 июля все они в удовлетворительном состоянии были выписаны из больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.