В Калининградской области в 3 раза снизились ревакцинации против птичьего гриппа

Калининград, 24 июля 2006, 18:13 — REGNUM  Государственная ветеринарная служба Калининградской области приступила к ревакцинации привитых ранее домашних птиц против гриппа и к вакцинации молодняка на личных подворьях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, за первые 10 дней работы привито всего 25 тысяч особей. В апреле за такой же срок удалось завакцинировать в 3 раза больше птиц. Комментируя этот факт, консультант отдела ветеринарии министерства сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Александр Мурыгин сообщил, что население успокоилось, и теперь многие сомневаются в реально существующей угрозе птичьего гриппа, - продолжил представитель правительства области.

По словам представителя ветеринарной службы, к концу лета иммунитет привитых птиц ослаб, и если пропустить второй этап вакцинации, домашние пернатые вновь окажутся незащищенными перед опасным вирусом к началу массовой осенней миграции птиц, которая в Калининградской области пройдет в октябре-ноябре.

Специалисты еще раз предупредили владельцев домашней птицы: проведенный весной мониторинг не дает стопроцентной гарантии того, что в самом западном регионе России нет вирусоносителей. "Отстрел отдельных особей и их лабораторное исследование - лишь мизерная доля от количества прилетевших к нам на лето птиц из других стран и даже континентов", - отметил представитель регионального министерства сельского хозяйства.

В пресс-службе калининградского правительства напомнили, что ревакцинация и вакцинация молодняка проводится, по-прежнему, бесплатно и никакого вреда пернатым не принесет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail