В Ингушетии опубликован список пропавших без вести и похищенных людей

Магас, 24 июля 2006, 17:49 — REGNUM  Правозащитная автономная некоммерческая организация "Машр" выпустила в свет список похищенных и пропавших без вести на территории Республики Ингушетия в период с 2002 по 2006 годы. Этот список подготовлен правозащитной организацией в рамках проекта "Оказание юридической и информационной помощи родственникам похищенных людей на территории Республики Ингушетия". Спонсор проекта The National Endowment for Democracy USA. В задачи проекта входит оказание бесплатной правовой защиты родственникам похищенных людей и жертв внесудебных казней на территории Ингушетии, а также беженцам и вынужденным переселенцам, проживающим или временно находящимся на территории РИ, содействие повышению уровня информированности населения республики о событиях, происходящих на территории РИ, содействие повышению уровня правовой культуры.

В опубликованном списке содержатся имена 144 человек, которые были похищены или пропали без вести на территории Ингушетии в указанные выше годы.

Правозащитная организация Чеченский комитет национального спасения сообщает, что удалось установить местонахождение последнего по хронологии похищенного жителя Ингушетии. 21 июля 2006 года, по сообщению источника, в городе Малгобек Республики Ингушетия, силовыми структурами был похищен и вывезен в СИЗО города Владикавказ РСО-Алания местный житель Абукар Боков. О нем известно, что он бывший сотрудник милиции, работал в Малгобекском РОВД следователем и два года назад вышел на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.