У Валерия Потапенко есть все шансы получить поддержку со стороны ненецких депутатов: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 24 июля 2006, 17:06 — REGNUM  "У Валерия Потапенко есть все шансы получить поддержку со стороны Собрания депутатов Ненецкого округа", - выразил свое мнение депутат областного Собрания Архангельской области Игорь Кузнецов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, отклонять кандидатуру президента депутаты Ненецкого окружного Собрания не станут, так как все стараются с полуслова понимать президента, и именно на этом будут базироваться выборы. Игорь Кузнецов считает нелогичным отстранение от должности губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова сейчас. "Либо его должны были отстранить сразу, как только он был взят под стражу, либо после вынесения приговора суда. Наверное, президент руководствовался тем, что округ нужно подготовить к зиме, к отопительному сезону, что очень важно в районах Крайнего Севера", - сказал депутат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 июля Алексей Баринов был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19, п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации". Баринов отстранен от должности "в связи с утратой доверия президента". В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации. Депутаты должны рассмотреть эту кандидатуру в течение 14 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.