Во время сватовства несостоявшийся жених убил отца невесты (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 24 июля 2006, 16:45 — REGNUM  Приговором Горно-Алтайского городского суда осужден Сергей Лещев, 1980 года рождения, осужден за убийство к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Приговором суда установлено, что вечером 8 января 2006 года в Горно-Алтайске Лещев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанес не менее 6 ударов кулаком по голове гражданину Политову 1948 года рождения, причинив последнему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. От полученных травм Политов скончался в больнице 15 января.

В суде установлено, что Лещев пришел к потерпевшему - будущему тестю - познакомиться. Знакомство сопровождалось распитием спиртного и закончилось ссорой между несостоявшимися зятем и тестем.

Как в ходе предварительного расследования, так и в ходе судебного следствия Лещев вину в совершении инкриминируемого деяния не признал, дал противоречивые и непоследовательные показания, но все доводы подсудимого и стороны защиты были опровергнуты исследованными в судебном заседании доказательствами. Вина подсудимого Лещева в совершении указанного преступления полностью установлена и доказана в суде, за что он понесет соразмерное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail