В Челябинске возобновился суд по делу Сычева

Челябинск, 24 июля 2006, 16:43 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, на очередном заседании Челябинского гарнизонного военного суда по делу искалеченного рядового Сычева было оглашено сопроводительное письмо исполняющего обязанности начальника Челябинского танкового училища Анатолия Чучваги с просьбой приобщить к материалам уголовного дела заявления троих свидетелей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Речь шла о солдатах танкового училища Романе Алексеенко, Андрее Шевченко и Павле Кузнецове, которые заявили о давлении со стороны военной прокуратуры. Таким образом, устные показания этих солдат в суде теперь закреплены документально. Показательно, что солдат как будто подменили, ранее путавшиеся и мямлящие свидетели теперь говорят уверенно и четко, используя юридические термины, отмечают присутствующие на суде журналисты. Заявления Алексеенко, Шевченко и Кузнецов писали вместе 19 июля в расположении роты.

Олег Макарин, один из главных свидетелей по делу Сычева, до сих пор не вернулся в часть после субботнего увольнения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такую информацию сегодня, 24 июля, сообщил один из свидетелей. Между тем, в командовании Никольской рощи эту информацию не потверждают и не опровергают.

Напомним, процесс по делу Сычева был отложен до 24 июля в связи с болезнью основного обвиняемого Александра Сивякова. Дело рассматривается в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. В результате издевательств старослужащих у рядового Андрея Сычева возникло позиционное сдавливание конечностей. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail