"Решение президента об отставке Баринова логично": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 24 июля 2006, 16:29 — REGNUM  С точки зрения государственника, президент России прав, с человеческой точки зрения, не совсем прав, так как необходимо было дождаться решения суда по делу, по которому проходит Алексей Баринов. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM отставку губернатора Ненецкого АО и выдвижение на пост главы округа Валерия Потапенко депутат Архангельского областного собрания Юрий Гусаков.

"Решение президента логично: судебное разбирательство затягивается, а у временно исполняющего обязанности губернатора нет столько полномочий, сколько есть у действующего главы. В настоящее же время необходимо решать такие важные вопросы как объединение Ненецкого АО и Архангельской области, решать условия составления между ними договора и т. д. А сколько времени еще протянется суд и какой приговор будет вынесен, никому не известно. Как временно исполняющий губернатор в Ненецком АО не имеет права даже пока брать людей на работу. В принципе я ожидал, что такое решение будет принято", - сказал он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 июля Алексей Баринов был отстранен от занимаемой должности на основании статьи 19, п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации". Баринов отстранен от должности "в связи с утратой доверия президента". В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации. Депутаты должны рассмотреть эту кандидатуру в течение 14 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.