Суд выселил из квартиры мать несовершеннолетней девочки, лишенную родительских прав (Омская область)

Омск, 24 июля 2006, 16:25 — REGNUM  Кировский районный суд согласился с мнением окружного прокурора, направившего исковое заявление в интересах несовершеннолетней к ее матери о выселении последней из жилого помещения без предоставления другого. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ лица, лишенные родительских прав, могут быть выселены из жилого помещения, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. При этом выселенным лицам другое жилье не предоставляется.

Основанием для прокурорского реагирования явилось то, что мать девочки содержала квартиру в антисанитарном состоянии, в квартире часто находились лица, злоупотребляющие спиртными напитками. Кроме того, судом установлен факт попытки ответчицы приватизировать жилплощадь на свое имя, представив в Центр технической инвентаризации подложную копию лицевого счета, согласно которой дочь в квартире не была зарегистрирована.

Эти обстоятельства суд посчитал существенными для невозможного проживания ребенка совместно с матерью, лишенной родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.