В Еврейской АО вновь предупреждают о повышении уровня воды в р.Бира

Биробиджан, 24 июля 2006, 16:18 — REGNUM  Обильные осадки в минувшие выходные увеличили уровень реки Бира, протекающей в пределах г.Биробиджана Еврейской автономной области. Сегодня утром уровень воды в этой реке повысился на 21 см. и составил 327 см.. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном гидрометеобюро.

Синоптики отмечают, что циклон из Амурской области принес только за прошедшие сутки на территорию автономной области двухнедельную норму осадков. Наибольшее количество дождей выпало в Облученском, Биробиджанском и Смидовичском районах автономии.

Из-за осадков на западной окраине г. Биробиджана река Бира опять начала выходить из берегов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении ГО и ЧС по ЕАО, жителей населенных пунктов в областном центре и Биробиджанском районе, которые ранее уже пострадали от наводнения, предупредили о выходе речных вод на пойму. "Все структуры, задействованные в подобных случаях, находятся в повышенной готовности", - заверили в дежурной части службы спасения.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни циклон уйдет в Хабаровский край. Завтра, 25 июля, осадки ожидаются кратковременные, и к среде в ЕАО установится ясная погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.