Самарских новобранцев избили в Читинской области

Самара, 24 июля 2006, 15:41 — REGNUM  Самарские призывники стали жертвами неуставных отношений в воинской части 12651, находящейся в поселке Каштак, недалеко от Читы. Дмитрий Пикалов и Евгений Якимчев были призваны на военную службу весной 2006 из Самары. Дмитрий Пикалов неделю назад во время телефонного разговора сообщил своей матери, что находится в третьем отделении 321 военного госпиталя в Чите, куда попал после избиения в воинской части. Дмитрий рассказал, что в госпитале находятся на лечении около 25 солдат, призванных из Самары. По его словам, после отказа идти выпрашивать продукты питания он был избит старослужащими. Дмитрий сообщил, что в части "деды" бьют новобранцев ножками от табуретов, заставляя перед этим прикладывать к телу подушку, чтобы скрыть следы побоев.

Другой самарский призывник, также отправленный на службу в воинскую часть 12651, Евгений Якимчев, по словам Дмитрия Пикалова, сейчас находится в реанимации с травмой головы.

Родители Дмитрия Пикалова и Евгения Якимчева предприняли попытку узнать подробности происходящего через военкомат Промышленного района Самары, который призывал юношей на военную службу, но ответа не получили. Матери молодых людей намерены на собственные деньги поехать в Читу, чтобы встретиться с сыновьями.

По информации матери Дмитрия Марины Пикаловой, избиениям в воинской части в Чите подверглись 20 самарских новобранцев.

Правозащитники Самары намерены провести независимое расследование случаев избиения Дмитрия Пикалова в воинской части 12651.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.