Валерий Потапенко достоин должности главы Ненецкого АО: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 24 июля 2006, 15:34 — REGNUM  "Нет сомнений, что выдвинутая президентом кандидатура достойна должности губернатора Ненецкого округа", - выразил свое мнение по поводу выдвижения на пост главы округа Валерия Потапенко в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Василий Баданин.

"Я доверяю президенту, и кандидатура, выдвинутая президентом, тоже достойна доверия", - сказал Баданин. По его мнению, депутаты Собрания Ненецкого округа кандидатуру Валерия Потапенко на должность губернатора утвердят.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 июля Алексей Баринов был отстранен о т занимаемой должности на основании статьи 19, п. 1, пп. "г" Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъектов Российской Федерации". Баринов отстранен от должности "в связи с утратой доверия президента". В тот же день президент внес на рассмотрение Собрания депутатов НАО кандидатуру Валерия Потапенко, который с 5 июня работает в округе в качестве и.о. главы администрации. Депутаты должны рассмотреть эту кандидатуру в течение 14 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.