Первый энергоблок Балаковской АЭС включен в сеть после ремонта

Саратов, 24 июля 2006, 15:21 — REGNUM  Энергоблок №1 Балаковской АЭС включен в сеть 23 июля после окончания планового среднего ремонта, сообщили ИА REGNUM 24 июля в пресс-центре атомной энергетики.

В ходе ремонта энергоблока №1 на нем были завершены работы по модернизации машины для перегрузки ядерного топлива. В результате улучшен ряд ее технических характеристик. На энергоблоке №1 также осуществлена замена информационно-вычислительной системы с функцией системы предоставления параметров безопасности. Модернизация перегрузочной машины и информационной системы осуществлена в рамках проектов ТАСИС - программы сотрудничества Европейского сообщества с АЭС стран Восточной Европы и СНГ.

24 июля в 0.55 мск в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы, энергоблок №2 Балаковской АЭС был отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 50 суток.

Разгрузка и останов энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний.

При этом ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail