В Мордовии проходят военно-патриотические сборы

Саранск, 24 июля 2006, 15:20 — REGNUM  С 22 по 26 июля в Мордовии проходят молодежные военно-патритические и спортивные сборы Поволжья. В них примут участие 50 ребят из Мордовии, а также из Москвы и соседних регионов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В программе сборов прыжки с парашютом, стрельба из боевых видов оружия на базе военной кафедры университета и показательные выступления с аквалангом в бассейне Дворца спорта. С 1 августа стартуют международные соревнования: в Москве - автомобильный, а в Вязьме - велопробег. В них смогут принять участие и лучшие спортсмены, определившиеся по итогам соревнований в Мордовии. Они проедут через города Вязьма, Ярцево, Смоленск, Орша, Витебск, Толочин, Борисов и 6 августа торжественно завершат свой путь в центре Минска. В ходе движения по маршруту обе команды будут задействованы в ряде культурных и патриотических программ.

"Мы устраиваем сборы для того, чтобы поднять интерес молодого поколения к армии, чтобы ребята пришли в вооруженные силы более или менее подготовленными. Наша цель - передать эстафетную палочку в регионы страны, чтобы они могли самостоятельно проводить подобные мероприятия", - рассказал председатель Союза офицеров России Станислав Терехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.