На 85,5% исполнена доходная часть бюджета Перми за I полугодие 2006

Пермь, 24 июля 2006, 15:18 — REGNUM  Доходная часть бюджета города Перми исполнена за I полугодие 2006 года в объеме 4 млрд. 302 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 24 июля, на совещании у главы города начальник департамента финансов администрации города Перми Елена Чугарина. "Плановое задание на первое полугодие исполнено на 85,5%, задание было установлено в объеме 5 млрд. 32 млн. рублей. При этом необходимо отметить, что план по налоговым доходам исполнен на 100,3%, по неналоговым - на 60,8%", - сказала Чугарина. Отметим, что более половины всех поступлений в составе неналоговых доходов занимают доходы бюджетных учреждений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Именно этот источник существенным образом и повлиял на качественное исполнение бюджета в целом по городу. По словам Чугариной, в данном случае это следует отнести на издержки планирования. Существенное влияние здесь оказало то, что не совсем реалистично был определен план по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

"Если в 2005 году всего было собрано по предпринимательской деятельности 700 млн. рублей, то план на 2006 год - 1 млрд. 300 млн. рублей, то есть практически в два раза увеличили задание, в общем, это было нереально. Поэтому по деньгам сейчас там идет нормальное исполнение, не ниже уровня 2005 года", - прокомментировал глава администрации города Перми Аркадий Кац.

Как рассказала Чугарина, расходы за I полугодие 2006 года освоены в объеме 3 млрд. 950 млн. рублей, при утвержденной расходной части бюджета в объеме 4 млрд. 454 млн. рублей. Таким образом, бюджет по расходам за первое полугодие освоен на 67,7%. "По ряду вполне объективных причин по итогам исполнения за первое полугодие отмечен недостаточно высокий показатель освоения бюджетных средств. Во-первых, бюджет города был принят в самом конце января текущего года, что не позволило бюджетным учреждениям, бюджетополучателям во время провести конкурсы. Второй момент, несмотря на недостаточно высокий уровень освоения бюджетных средств надо сказать, что все определенные приоритетные направления выполнены. Администрацией города полностью исполнены обязательства перед работниками бюджетной сферы в части выплаты заработной платы, своевременно обеспечена выплата отпускных, оплачены текущие расходы бюджетных учреждений по коммунальным услугам, водоснабжению, тепло-, электроэнергии", - пояснила Чугарина.

Добавим, чиновники отметили, что существенно на исполнение бюджета 2006 года сказалось то, что он был принят довольно поздно - в конце января 2006года. Поэтому было решено бюджет на 2007 год принять до 1 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail