В Муроме обнаружены три артиллерийских снаряда (Владимирская область)

Владимир, 24 июля 2006, 15:15 — REGNUM  В Муроме обнаружены три артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Муромском гарнизоне МЧС России. Снаряды были найдены в выходные дни на территории гаражно-строительного кооператива.

Как пояснили в гарнизоне МЧС, 22 июля на пульт Единой диспетчерской службы один из жителей Мурома сообщил, что в ходе строительных работ в своем гараже он обнаружил предмет, похожий на артиллерийский снаряд. К месту происшествия незамедительно выехал Муромский поисково-спасательный отряд. Его сотрудники подтвердили, что находка - это артиллерийский снаряд от орудия сорока пятимиллиметрового калибра времен Великой Отечественной.

В ходе механизма мероприятий спецслужб и спецоборудования снаряд был вывезен на полигон и там уничтожен. Накануне, в воскресенье поступило сообщение, что в том же месте обнаружены еще два артиллерийских снаряда. Снаряды боевые и они представляют реальную опасность. В настоящее время на месте обнаружения работает группа саперов. Специалисты продолжают обследовать котлован гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.