Зафиксированы факты ненсанкционированных полетов военной авиации над зоной грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 24 июля 2006, 14:54 — REGNUM  Над территорией грузино-осетинского конфликта за 23-24 июля резко увеличилось число незаконных полетов военной авиации, которые "фиксировались как наблюдательными постами, так и жителями населенных пунктов в зоне конфликта". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта по работе со СМИ, старший лейтенант Владимир Иванов.

По его словам, 23 июля в промежутке с 4:15 до 5:00 утра наблюдательными постами российских миротворческих сил "Эредви" и "Паук" зафиксирован полет военных самолетов на высоте 3000-3500 м с юго-востока в направлении н.п. Джава, звеньями по 2-3 единицы, с небольшим временным интервалом, а в 19:55 наблюдательным постом Северной Осетии "Цнелиси" замечен полет 3-х вертолетов по маршруту с северо-запада на юго-восток на высоте 1000 м. Иванов также сообщил, что "24 июля в 3:25 наблюдательным постом "Эредви" зафиксирован полет вертолета с юго-восточного направления в направлении н.п. Кехви на высоте 2500 м, а с 4:45 до 5:00 наблюдательными постами "Эредви " и "Паук" зафиксирован полет групп самолетов - до семи единиц - с юго-восточного направления в направлении н.п. Джава".

"Данный факт можно расценивать как провокационный и способствующий нагнетанию обстановки. Полеты летательных аппаратов являются грубым нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности ССПМ"", - сказал помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail