Челябинский центр инвентаризации начала сотрудничать с ипотечным агентством

Челябинск, 24 июля 2006, 14:52 — REGNUM  Челябинский областной центр технической инвентаризации (ЦТИ) подписал соглашения о сотрудничестве с ОАО "Южно-Уральское Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) и ОАО "Челиндбанк" в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщили 24 июля корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе ЦТИ.

По словам начальника юридического отдела ОГУП "Областной ЦТИ" по Челябинской области Оксаны Демидас, теперь челябинцы могут одновременно оформить заказ на оценку рыночной стоимости недвижимости для ипотечного кредитования и на ее техническую инвентаризацию на "выгодных" для себя условиях. Действие соглашения с АИЖК распространяется на жилые помещения, с Челинбанком - как на жилые, так и нежилые помещения.

Техническая инвентаризация объектов будет производиться в срок, предусмотренный для оценки рыночной стоимости в течение трех, десяти и более дней. При этом не потребуется дополнительно согласовывать сокращение срока техинвентаризации с производственной службой центра. Эта новшество доступно не только жителям Челябинска, но и для городов и районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.