В Хабаровске повесился милиционер, признанный виновным в получении взятки

Хабаровск, 24 июля 2006, 14:51 — REGNUM  В Хабаровске три милиционера единогласно признанны судом присяжных виновными в покушение на получение взятки. Узнав об этом, один из них, на следующий день, когда судом должны были обсуждаться сроки наказания, повесился. В отношении него уголовное дело приостановлено. Об этом 24 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил хорошо информированный источник.

Три милиционера ППС ОВД Кировского района, находясь на службе, 17 февраля 2005 года около 16 часов по местному времени (09.00 мск) возле кафе "Чайхона" в Хабаровске, обнаружили при досмотре в салоне автомобиля гражданина С. медицинский шприц с прозрачной жидкостью и пустой флакон. Мужчина предложил стражам порядка 10 тысяч рублей, в награду за это они не должны его задерживать.

По версии милиционеров, озвученной ими на суде, они собирались принять эти деньги с тем, чтобы затем оформить получение взятки от задержанного.

После этого, договорившись встретиться в медпункте на Серышева, 33, где водители проходят медосвидетельствование, двое милиционеров поехали по вызову, а третий отправился с задержанным за деньгами. По пути ему по телефону удалось договориться через третьих лиц с сотрудниками ОБЭП, которые снабдили его помеченными купюрами. Коллеги ничего не подозревали о готовящейся операции. После ее проведения в медпункте на Серышева, 33 все три милиционера были задержаны. Вскоре в отношении них завели уголовные дела.

Как сообщили в суде Хабаровского края, первый состав присяжных голосами 10/2 оправдал всех троих милиционеров. Однако приговор был обжалован краевой прокуратурой. Новые присяжные 19 июля 2006 года единогласно признали всех милиционеров виновными.

Один из них получил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Другому назначено условное наказание сроком на 6 лет. Именно он ездил за деньгами с задержанным и сотрудничал с ОБЭП. Кроме того, осужденные лишены права занимать в органах Министерства внутренних дел должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и правоприменительных функций. Последний милиционер, узнав о приговоре, повесился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.