"Нефтяные воры" переходят от угроз к стрельбе (Тамбовская область)

Тамбов, 24 июля 2006, 14:50 — REGNUM  Служба безопасности линейной перекачивающей станции "Новоникольское" Мичуринского района продолжает ликвидировать криминальные врезки в трубопроводы, по которым преступные группировки выкачивают тонны нефтепродуктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в УВД Тамбовской области. В ответ преступники переходят от угроз к открытому вооруженному сопротивлению.

Ночью 22 июля на 705 километре нефтепродуктопровода "Самара-Брянск" при задержании с поличным у криминальной врезки группа неизвестных обстреляла сотрудников охраны из обреза охотничьего ружья. Один из охранников получил ранение в плечо. По факту происшествия следствие ведет прокуратура Мичуринского района.

Это далеко не первая попытка хищения топлива из трубопровода на территории Мичуринского района. Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2006 года Тамбовский областной суд вынес приговор восьми членам преступной группы, похищавшей в течение 2002 - 2004 годов нефтепродукты из магистральных нефтепродуктопроводов "Уфа - западное направление" и "Самара - Брянск". Членами преступной группы, было похищено 68 тысяч литров дизельного топлива, 4,5 тыс. литра бензина марки А-76. Материальный ущерб, причиненный обществу "Юго-Запад транснефтепродукт", превысил 600 тыс. рублей. Как сообщили в облпрокуратуре, в хищениях топлива из нефтепроводов был замешан ответственный сотрудник Мичуринского райотдела внутренних дел, который осуществлял прикрытие действий преступников, в частности, обеспечивал беспрепятственный проезд бензовозов с похищенным топливом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.