Военнослужащие предпочитают молчать о преступлениях в армии из-за Кодекса чести: северодвинский судья (Архангельская область)

Архангельск, 24 июля 2006, 14:45 — REGNUM  Многие военнослужащие предпочитают молчать о совершенном в отношении них преступлении и не сообщить в правоохранительные органы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Северодвинского гарнизонного военного суда Олег Архипов.

По его словам, в армии существует неписанный кодекс чести, по которому лучше потерпеть унижения, избиения и издевательства, чем донести на своего сослуживца и "попасть в разряд "шестерок". Но если бы военнослужащие знали, что за каждое преступление они будут обязательно наказаны, то "дедовщины" в армии бы не существовало. Так произошло и в деле военнослужащих с Новой Земли, которые сначала сообщили об издевательствах старослужащего, но потом, видимо, побоявшись, что они нарушили кодекс чести, стали отказываться от своих показаний. Все унижения и издевательства, даже окунание головой в унитаз, они называли старой армейской традицией. Только напоминание об уголовной ответственности за дачу ложных показаний заставило солдат рассказать правду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail