В Нижегородской области открылся завод по производству соевых текстуратов

Нижний Новгород, 24 июля 2006, 14:24 — REGNUM  В Дзержинске Нижегородской области 24 июля ООО "ВитаРос" (Дзержинск, дочернее предприятие ПК АО "VITA", Казахстан) открыло завод по производству соевых текстуратов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО "ВитаРос" Николай Пасикута.

Новый завод построен на производственных площадях химзавода ОАО "Заря". Общий объем инвестиций в проект составил 117 млн. рублей. В качестве источников финансирования называются собственные средства учредителей предприятии.

Планируется, что завод будет производить 15-19 тыс. тонн соевых текстуратов в год. В качестве сырья будут использоваться соя и шрот из генетически немодифицированных соевых бобов, выращенных в Казахстане. В дальнейшем возможно использование сои, выращенной на территории России.

Предприятие укомплектовано оборудованием производства Wegner Manufacturing Inc. (США). На производственную мощность завод должен выйти к октябрю 2006 года. Срок окупаемости проекта - 49 месяцев.

Кроме того, в ближайшее время на предприятии начнется монтаж линии InstaPro (США) для производства соевого масла, полуобезжиренной муки и соевого жмыха. Стоимость установки 2 млн. долларов. Она будет закуплена в августе и запущена в октябре 2006 года.

В качестве потенциальных потребителей на предприятии мясоперерабатывающие предприятия и производителей хлебобулочных и кондитерских изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail