Куклу от Юлии Тимошенко продали на аукционе за 19 тысяч евро

Киев, 24 июля 2006, 14:16 — REGNUM  В воскресенье, 23 июля, в Киеве завершилась аукцион-распродажа эксклюзивных кукол от известных украинских политиков, общественных деятелей и людей искусства в рамках благотворительной акции "Подари ребенку будущее". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данная акция, организованная международной благотворительной организацией "Служба спасения детей", продолжалась в течение недели в форме выставки кукол, одетых известными политиками, актерами, музыкантами и дизайнерами. В проекте принимали участие жена президента Украины Екатерина Ющенко, политики Юлия Тимошенко и Николай Томенко, певицы Ани Лорак, Руслана, Тина Кароль, олимпийская чемпионка по гимнастике Екатерина Серебрянская, украинские дизайнеры.

Стартовые цены кукол колебались от 200 до 1000 евро. Самой дорогой стала кукла от Юлии Тимошенко - ее купили за 19 тысяч евро. Куклу в национальном костюме от Екатерины Ющенко купили за 13 тысяч евро. Другие лоты ушли за гораздо более скромные деньги - в частности, по 1000 евро участники аукциона отдали за куклы от политика Николая Томенко и дизайнера Лилии Пустовит, 500 - за "Барби" от певицы Ани Лорак.

По словам организаторов, аукцион проходил под лозунгом "Чтобы играться, нужно жить" и собрал 37 тысяч 800 евро. Все собранные деньги организаторы акции направят на создание медико-социального центра для детей улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.