США заинтересованы в разработках и технологиях российских атомщиков: мнение

Весь мир, 24 июля 2006, 13:58 — REGNUM  США заинтересованы в сотрудничестве с российскими предприятиями атомной отрасли. Об этом заявил журналистам заместитель директора по науке ВНИИНМ им.А.А.Бочвара Игорь Коновалов, говоря о перспективах решения о приеме России в проект "Поколение IV".

По словам Коновалова, на днях он вернулся из поездки в США, где проходило "интенсивное обсуждение по возможным областям сотрудничества, и они [американская сторона] очень серьезно заинтересованы в наших прежних разработках, технологиях".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политическая группа Международного форума "Поколение IV" (МФП) на заседании 13 июля 2006 года в Вашингтоне единогласно проголосовала за принятие России в эту международную организацию. Планируется, что теперь, в соответствие с процедурой, в течение двух месяцев от имени России будет подписан Устав МФП. Страны-участницы МФП разрабатывают несколько направлений создания ядерных реакторов 4-го поколения. Членами форума уже являются США, Канада, Япония, Франция, Бразилия, Аргентина, Великобритания и Южная Корея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail