На Енисее открют новую паромную переправу (Красноярский край)

Красноярск, 24 июля 2006, 13:56 — REGNUM  25 июля заместитель губернатора Красноярского края Виталий Бобров откроет новую паромную переправу через Енисей. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, переправа позволит жителям четырех деревень Балахтинского района - Черемушки, Березовая, Тюлюпта и Куртюл - быстро добираться до райцентра. Население этих деревень насчитывает около тысячи человек.

Основную часть Балахтинского района разделяет особенно широкий в этом месте Енисей. Несколько лет назад добраться в Балахту можно было, переправившись через реку на малом катере "Ярославец", который с перерывами на длительные ремонты все же осуществлял пассажирские перевозки. Но около года назад катер окончательно вышел из строя, и теперь дорога до районного центра занимает 300 км через ближайшую переправу в Манском районе.

Новая паромная переправа выполнена в соответствии со всеми современными регламентами на Красноярской судоверфи. На создание парома из краевого бюджета было выделено 9 млн. рублей. Переправа рассчитана на транспортировку как пассажиров, так и автотранспорта, и сможет полностью обеспечить транспортные потребности жителей Балахтинского района

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.