Иркутский губернатор займется проблемами кризисных предприятий региона

Иркутск, 24 июля 2006, 13:55 — REGNUM  Совет при губернаторе Иркутской области по разрешению проблем на кризисных предприятиях региона планируется создать в ближайшее время. Его возглавит глава региона Александр Тишанин. Вся информация о предприятиях, находящихся в кризисной ситуации, будет собрана уже в конце августа 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 21 июля на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Иркутской области по управлению государственным имуществом и региональными ресурсами Павел Вибе.

В числе кризисных предприятий Павел Вибе назвал Бирюсинский гидролизный завод (БГЗ). Сейчас там производится перечисление заработной платы на лицевые счета работников. На погашение задолженности по зарплате из региональной казны выделено более 7 млн. рублей.

Павел Вибе рассказал, что на минувшей неделе (17-23 июля) состоялась встреча с конкурсным управляющим предприятия, где, в частности, была оговорена подготовка территории к отопительному сезону. В течение ближайших трех дней планируется подписать договор о передаче муниципалитету жилищно-коммунального комплекса, который пока остается на балансе завода. Кроме этого, Павел Вибе намерен встретиться с представителями саморегулируемой организации. В ходе переговоров замглавы обладминистрации планирует "разъяснить им позицию администрации Иркутской области". В настоящее время приоритетными для руководства региона являются подготовка муниципального образования к зиме и предпусковые работы на БГЗ.

По словам Павла Вибе, продолжаются встречи и с потенциальными инвесторами предприятия. В их числе - компания "Сибирский кедр" и предприниматели из Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.