В Волгоград прибыл губернатор венесуэльского штата Боливар

Волгоград, 24 июля 2006, 13:51 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта 24 июля встретился с дивизионным генералом армии, губернатором штата Боливар Республики Венесуэла Франсиско Гомесом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Волгоградской области, Франсиско Гомес прибыл в Волгоград для подготовки визита президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Рафаэля Чавеса Фриаса, намеченного на 25 июля.

В ходе встречи с Николаем Максютой губернатор Боливара выразил надежду на укрепление сотрудничества его штата с Волгоградской областью. В числе основных точек сближения двух регионов в ходе встречи были названы обмен опытом работы в сельском хозяйстве, налаживание партнерских связей в туристическом бизнесе, обучение студентов и многое другое. Гомес проявил интерес к работе Волгоградского кардиоцентра, так как правительство штата стремится создать собственную кардиологическую клинику, в связи с чем, венесуэльские врачи могли бы стажироваться у волгоградских специалистов. В свою очередь, Николай Максюта предложил воспользоваться услугами кардиоцентра для лечения больных из Боливара.

Кроме того, губернатор Боливара 24 июля посетит Волжский трубный завод. По словам Николая Максюты, венесуэльские власть заинтересованы в строительстве трубного завода у себя в стране и Гомес намерен ознакомиться с технологиями производства труб большого диаметра, выпускаемыми на Волжском трубном заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail