Рассмотрение дела начальника жилуправления Вологды будет закончено к сентябрю

Вологда, 24 июля 2006, 13:36 — REGNUM  Областная прокуратура намерена в конце августа закончить рассмотрение дела бывшего начальника жилищного управления администрации Вологды Веры Логиновой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Вологодской области Александр Апанасенко.

"Факты связаны с незаконным предоставлением жилья, - пояснил он, - когда явно без оснований лица становились нуждающимися в улучшении жилищных условий, затем поселялись в общежития. Потом общежитие признавалось жилым помещением, домом. И граждане, таким образом, становились собственниками этих жилых помещений. Таких фактов мы выявили более пяти. Эти факты сейчас тщательно проверяются. Я думаю, в августе-сентябре мы закончим это дело".

Напомним, что Вера Логинова была задержана по подозрению в превышении должностных полномочий. В ноябре 2005 года она была отстранена от занимаемой должности в связи с проведенной областным УВД проверкой. Поводом для расследования стала публикация в одной из вологодских газет, в которой рассказывалось о махинациях с жильем в общежитии по улице Ленинградская, 74. В частности, здание, считавшееся общежитием, до января 2005 года, было признано жилым домом. Прописанные в нем жильцы впоследствии смогли предоставленную жилплощадь приватизировать. Таким образом, несколько человек, имеющих нормальные жилищные условия, были прописаны в общежитии. Затем они приватизировали свои комнаты и продали их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail