Чувашская Республика. Прошла первая межрегиональная конференция представителей учреждений социального обслуживания семьи и детей.

Чебоксары, 9 апреля 2001, 17:50 — REGNUM  Первая межрегиональная конференция по обмену опытом и проблемам реабилитации трудных подростков, психокоррекции их поведения прошла в чебоксарском оздоровительном комплексе "Волжские зори". На ней собрались представители органов опеки управления социальной защиты населения Республики Марий Эл, Ульяновской, Саратовской областей, Нижнего Новгорода, Кирова, других городов и регионов России.

Участники конференции ознакомились с деятельностью центров социальной помощи семье и детям Чувашии, а также рассмотрели накопившиеся проблемы, с которыми сталкиваются организации подобного профиля. Новочебоксарский центр социальной помощи семье и детям получил от кировской организации программу по организации отдыха детей с ограниченными возможностями движения - "Оздоровительные мероприятия с детьми с ограниченными возможностями". Уже этим летом директор новочебоксарского центра Алевтина Трофимова, планирует запустить ее в работу, организовав при центре группу детей-инвалидов.

Сам же новочебоксарский центр получил приз за победу во всероссийском конкурсе за лучший проект по социальному обслуживанию семьи и детей в социальных учреждениях. На этой же конференции состоялось их награждение за программу "Дети улицы", которая была разработана в рамках закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений". 605 детей из неблагополучных семей, в том числе 121 безнадзорный ребенок прошли реабилитацию по этой программе летом 2000 года. Теперь по этой программе будут работать в других городах. А новочебоксарский центр в награду получил мини-парикмахерскую, мини-пекарню, швейную мастерскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail