Легализация "легких наркотиков" приведет к социально негативным последствиям, уверен замглавы ФСКН

Нижний Новгород, 24 июля 2006, 13:14 — REGNUM  Легализация "легких наркотиков" в России не решит проблему наркомании, заявил корреспонденту ИА REGNUM статс-секретарь, замдиректора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, генерал-полковник Александр Федоров по итогам пресс-конференции в Нижнем Новгороде.

По его словам, "на самом деле нет легких и тяжелых - наркотик он и есть наркотик. Если предложить алкоголику перейти с водки на пиво, ситуация не изменится - как у него был цирроз печени, так он и будет развиваться".

Федоров уверен, что опыт зарубежных стран уже показал, что легализация так называемых "легких наркотиков" приводит к увеличению уровня наркотизации населения в целом, как, например, в Голландии, к росту преступности, к другим социально негативным последствиям.

"Фактически, это разложение нравственных и моральных устоев общества. Те, кто начинает с "легких наркотиков", впоследствии все равно переходят на потребление других средств, дающих более сильный эффект. Например, на героин", - сказал Федоров.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вопрос о возможной легализации легких наркотиков в России, заданный 20-летним жителем Находки президенту Владимиру Путину в ходе интернет-конференции 6 июля, стал одним из самых популярных вопросов - его поддержали около 100 тыс россиян. Президент ответил, что легализация "легких наркотиков" не стабилизирует ситуацию, а лишь готовит молодых людей к употреблению более "тяжелых" наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.