Страхователи задолжали Пенсионному фонду Кузбасса 1,5 млрд. рублей

Кемерово, 24 июля 2006, 12:54 — REGNUM  Коэффициент уплаты страховых взносов в отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области, по данным на начало года, составляет 88,3% на страховую часть и 89,8% на накопительную часть будущих пенсий. Вместе с ростом на 36% начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, задолженность по уплате страховых взносов увеличилась на 21%, то есть более чем на 400 млн. рублей. Об этом 24 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда РФ по Кузбассу Татьяна Квятковская.

По ее словам, 1 890 страхователей перечисляют в Пенсионный фонд менее 50% страховых взносов. Их долги равняются 1,5 млрд. рублей. Значительно увеличилась сумма долга в городе Юрга, Беловском, Прокопьевском и Новокузнецком районах. В Ленинск-Кузнецком районе 11 страхователей должны более 1 млн. рублей, в Зенковском районе Прокопьевска 21 страхователь - 184,2 млн. рублей. В Прокопьевском районе у 24 страхователей долг вырос до 20,5 млн., в Юрге у 62 страхователей - до 39,7 млн. рублей, в Калтане у 16 страхователей - до 2,9 млн. рублей.

"Рост задолженности напрямую влияет на размер пенсии, - отмечает Квятковская. - Например, ООО "Свинокомплекс Юбилейный" в Промышленновском районе, не уплатив задолженность в размере более 2 млн. рублей, уменьшает размер пенсионного пособия будущих пенсионеров на 40 рублей пенсии ежемесячно. ООО "Спецпроммонтаж Кемерово" задолжал 805 тыс. рублей, то есть на 43 рубля меньше будет будущая пенсия работников предприятия. И с каждым годом недополученная сумма пенсии увеличивается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.