Прокурорская проверка не подтвердила факт исчезновения тиража журнала "Смоленск"

Смоленск, 24 июля 2006, 12:37 — REGNUM  Областная прокуратура завершила проверку материалов о пропаже тиража майского номера журнала "Смоленск", сообщил в пятницу, 21 июля прокурор Смоленской области Юрий Верховцев. "В возбуждении уголовного дела по факту исчезновения тиража журнала его редактору Владимиру Кореневу отказано, так как проверка установила, что тираж полностью был получен им самим", - заявил Юрий Верховцев.

Прокурор уточнил, что проверка была назначена еще в мае по заявлению Коренева в порядке установления наличия или отсутствия состава преступления по статье 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Как утверждал редактор "Смоленска", майский тираж ему отдали в типографии не полностью. Но в настоящее время установлено, что все 3 тыс. экземпляров тиража были ему выданы, что подтверждается и опросом всех лиц в типографии, и имеющейся накладной с подписью В.Коренева.

Напомним, что ситуация с исчезновением тиража журнала "Смоленск" стала предметом перепалки между членом Общественной палаты РФ Николаем Сванидзе и администрацией Смоленской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.