Житель Ставрополья предстанет перед судом за стрельбу на свадьбе

Ставрополь, 24 июля 2006, 12:31 — REGNUM  Жителю Ставропольского края предъявлено обвинение в убийстве двух человек и покушении на убийство общеопасным способом, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Жителю села Арзгир 51 года предъявлено обвинение в убийстве и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом, из хулиганских побуждений (п. п. "а", "е", "и" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. п. "а", "е", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Уголовное дело расследовал старший следователь следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Следствие завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края. Согласно материалам следствия, 3 декабря 2005 года в Арзгирском кафе "Магнолия" праздновали свадьбу, когда около 22:30 послышались выстрелы на улице и крики. Двое гостей, вышедших незадолго до этого на крыльцо, были убиты выстрелами из охотничьего ружья, снаряженного патронами с дробовыми зарядами 16 калибра. Смерть одного из них наступила от ранений головы и шеи, второго - грудной клетки с повреждением сердца и легких. Последовавшие затем выстрелы через оконное стекло в посетителей кафе, увеличили количество потерпевших.

Стрелявший в людей, попытавшись скрыться с места происшествия на своем автомобиле, но врезался во встречную машину, в которой наряду с водителем находились два пассажира. В ответ на их замечание по поводу дорожно-транспортного происшествия, он с расстояния около 5 метров, перезаряжая ружье, не менее 3 раз выстрелил в них, причинив им дробовые ранения.

Из кафе выбежали Сергей Снитко, получивший огнестрельное ранение головы ранее, находясь в кафе, и его отец. Они сумели отобрать у нападавшего ружье. по словам обвиняемого, он выпив в тот день за ужином два стакана водки, не может вспомнить ни обстоятельства происшедшего, ни объяснить мотивы содеянного им. Однако согласно заключению эксперта высказывания обвиняемого о потери памяти преподносятся им в защитных целях, а в момент преступления он находился в состоянии простого алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.