Пять строительных организаций подписали соглашение о регенерации кварталов малоэтажной застройки в Омске

Омск, 24 июля 2006, 12:29 — REGNUM  Договор о строительстве 400 тыс. кв. м. жилья с несколькими инвесторами-застройщиками подписал мэр Омска Виктор Шрейдер. Об этом сообщает 24 июля корреспондент ИА REGNUM. Это соглашение, по словам мэра, стало четвертым по счету. А всего в рамках программы регенерации кварталов малоэтажной застройки и сноса ветхого и аварийного жилья до 2010 года планируется построить 4 млн. квадратных метров жилья.

Соглашение с мэрией подписали руководители пяти строительных организаций: ЗАО "Мекомстрой", ООО "Домостроительный комбинат", ЗАО "Строительная фирма "Трест №5", ЗАО "ДСК "Конто" и ООО "Стройстар Инвест". В среднем каждый из инвесторов взял на себя обязательство возвести на месте ветхих домов по 50-60 тысяч квадратных метров жилья, исключение составляет только компания "Конто", которая предполагает возвести на Левобережье порядка 200 тысяч квадратных метров жилья.

Как заявил в ходе подписания соглашений генеральный директор ЗАО "Строительная фирма "Трест №5" Борис Медведев, программа, реализуемая мэрией, чрезвычайно важна для города, поскольку Омск - один из немногих российских городов, где в центральной части тесно переплетены частный сектор и монументальные здания. "Надо эту территорию расчищать", - добавил Медведев.

При этом, по словам застройщиков, жильцы расселяемых домов к переселению относятся положительно. "За наши предложения каждый из них цепляется как за соломинку, - отметил Борис Медведев. - Это, видимо, последний шанс у людей получить нормальное благоустроенное жилье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail