На Театральной площади состоится концерт "Красноярск поет Высоцкого"

Красноярск, 24 июля 2006, 12:27 — REGNUM  25 июля на Театральной площади состоится концерт "Красноярск поет Высоцкого". Как сообщил журналистам руководитель проекта Роман Энгельгардт, концерт рассчитан не менее чем на три часа, в нем примут участие свыше 20 исполнителей - как профессионалов, так и любителей, прошедших конкурс.

Конкурс для всех желающих состоялся 14-16 июля. Из 80 участников самых разных возрастов - от 13 и свыше 60 лет, - жюри отобрало только четырех. Тем не менее, по отзывам организаторов, уровень участников по сравнению с прошлым годом возрос. "Те, кто немного недотянул до участия в концерте, смогут выступить на открытой сцене в конце августа, когда состоится концерт "Неизвестный Высоцкий", - отметила председатель КРОО "Красноярские барды" Оксана Потапова.

Среди тех, кто выступит завтра - известные красноярские авторы-исполнители Сергей Баякин, Зинур Миналиев, актеры драмтеатра им. Пушкина, красноярская рок-группа "Валхалла", одна из студенческих студий, которая представит танец на песню Высокого, и многие другие. Все участники получат благодарственные письма от Никиты Высоцкого, возглавляющего музей-центр и благотворительный фонд имени своего отца.

Большую часть финансовых затрат проекта взяло на себя краевое агентство по реализации программ общественного развития и молодежных проектов, в ведении которого - установка сцены и профессиональной звуковой аппаратуры.

Отметим, проект "Красноярск поет Высоцкого" входит в число 27 прочих, которые реализуются под эгидой масштабного фестивального проекта "Россия! Молодость! Мечта!", направленного на патриотическое воспитание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.