Российские и белорусские гимнастки проведут матчевую встречу на "Озере "Круглом"

Минск, 24 июля 2006, 12:08 — REGNUM  10-11 августа на базе "Озеро "Круглое" пройдет двусторонняя встреча по спортивной гимнастике между национальными сборными России и Белоруссии. Об этом агентству "Весь спорт" рассказал старший тренер женской сборной Виктор Гавриченков.

"Белорусская делегация обратилась к нам с просьбой провести такую встречу в преддверии чемпионата мира, - рассказал Гавриченков. - Конечно же, белорусы сейчас далеко не самые сильные в мире, и для нас это будет - что-то вроде тренировки. Пока не знаю, кто из девочек будет участвовать в этом соревновании. Скорее всего, те, кого мы не задействовали на этапах Кубка мира, лидеры поберегут силы".

По словам Гавриченкова, смысл этой встречи - в укреплении спортивных связей с Белоруссией накануне Олимпиады-2008. "Перед Пекином надо объединяться, чтобы легче было противостоять остальным соперникам. Особенно это важно в плане судейства. Белорусские судьи имеют большой вес в спортивной гимнастике, а в Китае, конечно, будет большое давление, в том числе со стороны арбитров. Есть вариант, что в следующем году мы даже проведем совместный сбор с командой Белоруссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.