В Запорожье участились случаи заражения людей холерными вибрионами

Киев, 24 июля 2006, 12:02 — REGNUM  За последние две недели у троих жителей Запорожской области выявлен холерный вибрион, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам главного инфекциониста Запорожской областной санэпидемстанции Ларисы Швец это тревожный показатель, ведь за весь прошлый год в области зарегистрировано всего 13 подобных заболеваний.

Холерные вибрионы по своим характеристикам очень схожи с возбудителями холеры, но вызывают они не холеру, а гастроэнтероколит - заболевание успешно излечимое. Существует 2 пути заражения холерными вибрионами - через морскую и речную воду, и через морепродукты и рыбу. "В Запорожье холерные вибрионы выделены практически во всех водоемах. Но наибольшее их количество и возможность заражения наблюдаются в районе Гребного канала и городского речного порта'', - говорит Лариса Швец. Симптомы заболевания схожи с отравлением. Чаще других рискуют заразиться холерным вибрионом лица, страдающие гастритами или употребляющие алкоголь, снижающий кислотность желудочного сока.

Справка ИА REGNUM: По данным всемирной организации Здравоохранения, в 2005 году в 35 странах мира пяти континентов зарегистрировано 112 тысяч 948 случаев заболевания холерой, около 2-х тысяч человек умерло. На Украине последние 5 лет холера не регистрируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail