10 случаев возгораний зафиксировано в лесотундре (Ямал)

Салехард, 24 июля 2006, 11:39 — REGNUM  С начала лета в лесотундровой зоне Ямала зафиксировано 10 очагов возгорания, это на 5 случаев меньше, чем в 2005 году. Об этом говорилось 24 июля на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Новом Уренгое. Пожарные проводят регулярные инспекторские проверки вдоль территорий автодорог Новый Уренгой - Пурпе, Новый Уренгой - Ямбург и Коротчаево - Заполярное месторождение. Руководителям предприятий направлены письма по укреплению мер пожарной безопасности, созданию добровольных пожарных формирований, за невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 17 должностных лиц.

Сотрудники УВД патрулируют лесотундровую зону в черте города. Как отметили члены комиссии, эту работу необходимо активизировать. В частности, усилить меры ответственности по отношению к водителям, заезжающим в зеленую зону, и отдыхающим, оставляющим после себя мусор. К этим мероприятиям рекомендовано подключить сотрудников Роспотребнадзора, служб экологии и лесного хозяйства. До 25 июля администрации города необходимо подготовить план мероприятий по ограничению въезда транспорта в лесотундровую зону, сообщило ИА "Тюменская линия".

Также участники заседания проанализировали работу по исполнению постановления губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа "Об утверждении плана мероприятий по охране лесов и оленьих пастбищ от пожаров в пожароопасный сезон 2006 года" и постановления главы города Новый Уренгой "О мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности на территории муниципального образования город Новый Уренгой в летний период 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail