В Оренбуржье по видам платежей самая большая задолженность по налогу на добавленную стоимость

Оренбург, 24 июля 2006, 11:31 — REGNUM  В Оренбургской области отмечается снижение задолженности по налоговым платежам в бюджеты всех уровней. На 1 июля она оставляла 7,1 млрд. рублей, что меньше предыдущего показателя на 129 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСН Оренбургской области, в общей сумме задолженности 26,3% составляет недоимка; 41,7% - задолженность, утвержденная Арбитражным судом; 13,5% - задолженность, взыскиваемая судебными приставами по постановлениям о возбуждении исполнительного производства; 15,3% - приостановленные к взысканию налоговые платежи; 2,3% - реструктурированная задолженность и 0,4% - отсроченные платежи.

"В структуре задолженности по видам платежей за январь-июнь 2006 года основная доля задолженности приходится на задолженность по налогу на добавленную стоимость - 45,1%, а основная доля в структуре задолженности по налогам и сборам приходится на федеральные налоги и сборы и составляет 81,2%", - отмечают в отделе анализа и прогнозирования налоговых поступлений УФНС России по Оренбургской области. В структуре общей задолженности по единому социальному налогу и по взносам, ранее зачислявшимся во внебюджетные фонды, Пенсионный фонд РФ составляет 88% от общей задолженности; Фонд социального страхования - 3%; Федеральный фонд ОМС - 0,6%; Территориальный фонд ОМС - 8,3 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.