У президента Украины осталось меньше суток на принятие решения

Киев, 24 июля 2006, 10:42 — REGNUM  В ночь с 24 на 25 июля истекает срок, отведенный конституцией Украины на формирование кабинета министров. Если правительство не будет сформировано к 24.00, у президента Украины Виктора Ющенко появляется возможность распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Как заявил Сергей Кивалов, депутат парламента от фракции "Партии регионов", "в случае невыполнения президентом своего конституционного долга подать кандидатуру премьер-министра Украины, определенную коалицией депутатских фракций в соответствии с требованиями Конституции и Регламента, Верховная Рада Украины может рассмотреть и утвердить отмеченную кандидатуру премьер-министра Украины". При этом, по информации пресс-службы "Партии регионов", состав нового правительства "был утвержден почти на 100%".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фракция "Наша Украина" заявила о готовности работать с коалицией, будучи при этом в оппозиции, а Блок Юлии Тимошенко, также перешедший в оппозицию, требует роспуска парламента и новых выборов. До тех пор, пока президент не распустит Раду, блок Юлии Тимошенко не будет принимать участия в работе парламента. Сам президент Украины Виктор Ющенко в радиообращении к украинцам назвал события в парламенте драматичными, а изменения в конституции, расширяющие полномочия Рады несовершенными. В то же время Виктор Ющенко заверил народ Украины, что он будет действовать согласно конституции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.