Детский сад в Шумихе используют не по назначению (Курганская обл.)

Курган, 24 июля 2006, 10:38 — REGNUM  В городе Шумихе, как и в других городах и поселках Курганской области, остро стоит проблема обеспечения детей садиками и яслями. На очереди стоит около 330 детей города. Между тем, с 2004 года часть помещений детского сада №39 общей площадью 399 квадратных метров используется для оказания бытовых услуг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 июля в пресс-службе областной прокуратуры. Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации Шумихинского района передал его в аренду на 10 лет ОГУП "Шумихинское предприятие по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог №1".

При заключении договора аренды не было получено согласие представителя собственника здания - Курганского территориального управления по распоряжению федеральным имуществом. Несмотря на то, что арендуемое помещение сохранило статус детского сада, его учредителем - отделом образования администрации Шумихинского района - предварительная оценка последствий заключения данного договора для дошкольного учреждения не проводилась.

Прокурор области, защищая права и интересы несовершеннолетних, направил в Арбитражный суд исковое заявление о признании заключенной сделки недействительной и возложении обязанности на арендатора освободить помещение детского сада. Оно должно быть возвращено детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail