Мы готовы предъявить обвинение главе подшипникового завода: прокурор Вологодской области

Вологда, 24 июля 2006, 10:21 — REGNUM  Вологодская областная прокуратура готова предъявить обвинение депутату Законодательного Собрания области, главе Вологодского подшипникового завода Александру Эльперину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Вологодской области Александр Апанасенко.

Ещё в октябре 2005 года Вологодский областной суд дал разрешение на привлечение Александра Эльперина к уголовной ответственности за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В настоящее время Александр Эльперин находится в США. Ситуацию прокомментировал Александр Апанасенко: "Господин Эльперин, по последним сообщениям, проходит курс амбулаторного лечения. Это по сообщению американских врачей. Мы сейчас думаем, как предъявить. И мы не можем объявить международный розыск, поскольку знаем, где он примерно находится. Но точное его местонахождение определить сложно, поэтому мы будем работать с нашим правовым управлением генеральной прокуратуры, с посольствами будем работать с тем, чтобы как-то решать вопросы. У нас, в принципе, по этому делу следствие закончено. Буквально на днях мы получим заключение последней экономической экспертизы по настоящему делу. В принципе, у нас всё по делу отработано. Мы готовы ему предъявить обвинение. Основания у нас для этого есть. Разрешение областного суда для этого есть у нас. Весь вопрос в том, как мы можем его оттуда пригласить, выполнить следственные действия, связанные с предъявлением обвинения и с ознакомлением с материалами дела".

Напомним, что ещё в октябре 2005 года Вологодский областной суд дал разрешение на привлечение Александра Эльперина к уголовной ответственности по статьям 159 часть 3 "Мошенничество в крупных размерах" и 199 часть 2 "Уклонение от уплаты налогов в крупных размерах". Однако Эльперин обжаловал решение в Верховном суде. После этого дело пересматривалось ещё несколько раз, пока Верховный суд оставил в силе решение областного суда. После этого Александр Эльперин уехал за границу. Как сообщали ранее в УВД Вологодской области, материальный ущерб от неправомерных действий главы ПЗ составляет 11 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.