Беспокойство жителей Ессентуков при слабом землетрясении необоснованно, - МЧС Ставрополья

Ставрополь, 24 июля 2006, 10:18 — REGNUM  Чрезмерное беспокойство среди населения по поводу землетрясения на Кавминводах (Ставропольский край) объясняется низкими знаниями населения о природе землетрясений, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы краевого управления МЧС Марина Яковлева. "Толчки землетрясения могут повторяться только при сильном землетрясении, то есть силой свыше 5 баллов, а имевшие место 3-3,5 балла вполне безобидны и не имеют как продолжения колебаний, так и катастрофических последствий", - сказала сотрудница МЧС.

Как сообщалось ранее, 22 июля около 11:50 в районе города Ессентуки ощущалось три подземных толчка. Толчки ощутили и жители других городов и населенных пунктов Кавминвод. Колебания 3-3,5 балла, кроме повышенного беспокойства среди населения, никаких разрушений и последствий не имело. Люди стали закрывать магазины, уходить с работы, ожидая новых подземных толчков.

Как сообщили в Кисловодской лаборатории сейсмического мониторинга КМВ полигона, землетрясение произошло в горах Приэльбрусья Карачаево-Черкесской Республики в районе между городом Черкесск и станицей Суворовской, на глубине около 10 км с магнитудой колебаний 4,2 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail