Сегодня ночью уровень сброса воды на Красноярской ГЭС будет снижен

Красноярск, 24 июля 2006, 09:58 — REGNUM  Принято решение снизить уровень сброса воды на Красноярской ГЭС. Об этом на оперативном совещании в администрации города заявил председатель совета директоров ООО "КрасКом" Анатолий Матюшенко. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в связи с благоприятной обстановкой и снижением уровня воды как в Енисее, так и в Красноярском море, уровень сброса было решено уменьшить до 10 тыс. кубометров в секунду. Сброс будет снижен в ночь на 25 июля.

Матюшенко также отметил, что на ближайшую неделю синоптики пообещали ливневые дожди на всей территории края, и особенно в южных районах. Чтобы Красноярское водохранилище не переполнилось, большой объём сброса воды на ГЭС сохранится до августа.

К тому же, по словам и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации города Андрея Игнатова, из-за ливней в Туве, поступление воды в водохранилище Саяно-Шушенской ГЭС превышает уровень сброса, который на Саяно-Шушенской ГЭС составляет 6,2 тыс. кубометров в секунду. Поэтому необходимо сохранять в городе режим повышенной готовности всех служб.

Отметим, что за сутки уровень Красноярского водохранилища упал на 12 см, а уровень Енисея снизился на 17 см. Новых подтоплений жилых домов и социально значимых объектов не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.